piterpen | ||||||||
Слышал, что около года действует закон о безпошлиином дарении между близкими родственниками. Ситуация такая. На отца оформлены квартира и машина, приобретенные мной. Сейчас я хочу переоформить их на себя, насколько я понял, самый простой вариант - дарение. Уважаемые юристы, не могли бы подсказать какие бумаги необходимо собрать, куда обращаться, и сколько это стоит? |
||||||||
188 | ||||||||
Так чего проще - два договора: дарения квартиры и дарения машины... К договору дарения квартиры приложить выписку из домовой книги и поэтажный с экспликацией. Один регистрируется в Федеральной регистрационной службе, с другим - в ГИБДД машину на учет ставить. Расходы везде смешные. |
||||||||
Kondor | ||||||||
Интересно, стало автору вопроса понятно, что такое выписка из домовой книги, и зачем она ему нужна?.. И главное: нужна ли она ему ВООБЩЕ? ![]() Это сообщение отредактировал 188 - 20-01-2007 - 03:12 |
||||||||
Kondor | ||||||||
188
Автор, конечно же, уточнит, если ему что непонятно. Только мой пост в первую очередь обращался к ТЕБЕ, в ответ на вот это:
При сделке с квартирой нужны выписка из домовой книги и поэтажный план?! |
||||||||
188 | ||||||||
Да, конечно... |
||||||||
Kondor | ||||||||
А обосновать? |
||||||||
188 | ||||||||
А что, надо? ![]() ВДК и поэтажка - это базовый стандартный набор, в зависимости от ситуации могут потребоваться и другие документы. Статья 17 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" 1. Основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются: .... иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав (абзац дополнительно включен с 18 сентября 2003 года Федеральным законом от 9 июня 2003 года N 69-ФЗ). Обязательным приложением к документам, необходимым для государственной регистрации прав, являются ... и (или) план объекта недвижимости с указанием его кадастрового номера. С планом, думаю, понятно? А ВДК требуют для регистрации сделки с жильем именно в качестве иного документа, который подтверждает наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав. |