kiriamba | ||||
Есть компании в которых очень жестко и грубо общаются с работниками как правило в них уровень ЗП высокий чем в других компаниях. С чем это связано, почему так происходит? |
||||
Rambus | ||||
Вероятно чтоб не разбежались. Думаю, начальство не рассчитывает всерьёз что найдётся столько мазохистов с нужной специальностью чтобы терпеть унижения за те же деньги... | ||||
kiriamba | ||||
ну а если серьезно? у меня появилось мнение что такие руководители идут по принципу выживает сильенйший если выживаеш то получаеш повышение или еще че нить если нет то нет. хотя фиг знает. |
||||
Ktulhu | ||||
А можно примеры грубого обращения? А то мне сразу представились прикованные к столам работники и надсмотрщики с кнутами ![]() |
||||
Rambus | ||||
Одно из двух: либо такая тактика приносит им бОльшую выгоду, чем обычная, и они готовы за неё приплачивать, иначе текучка у них будет страшная, либо просто в руководстве сидят самодуры, которые плевать хотели на результаты работы, а просто любят строить других людей, которые не пошлют на все мужские и женские органы и не съездят в рыло за откровенное хамство. |
||||
Anubiss | ||||
Насчет высокой з/п - не согласен, это не взаимосвязанные вещи. Почему люди терпят с собой подобное обращение - то ли из-за отсуствия альтернатив трудоустройства, то ли из-за врожденного мазохизма - не знаю))) | ||||
Wulkаn | ||||
Написал об уходе. Больше года говорил ему в глаза, что так (столько) работают только рабы и кому домой не надо. Он любитель приехать днём и работать до четырёх ночи, люди вешаются, ему по барабану. Полтора года я с переменным успехом отстаивал свои позиции. Денег? Ну что сказать в среднем люди получают 30. с хвостиком, но надо учитывать \это за минимум 12 часов в день. Глаза мне открыл друг. Он приехал в качестве заказчика к нам. Суть его заключения такова; Бабки у него есть, всё у него есть, на людей он клал с колокольни....Текста было конечно больше и про дешёвый (дорогая , но заезженная марка парфюма и прочие яко бы стильные вещи), друг в этом тот ещё знаток. С каждым его заключением я делал вывод: этот юноша - директор и в самом деле циник, прикрывающийся своим напыщенным трудоголизмом. Текст, после которого он бросил мне каронную фразу и лист бумаги... - у тебя что есть ко мне претензии? - да, и ты об этом знаешь. Усё. Вообще то было дико и смешно, такую самовлюблённую реакцию я ещё не встречал. Откровенно мне жаль, собственно и им и людьми сделано многое, но в конце концов я был не услышан. Скорее наоборот, я его просто раздражал, я это чувствовал, но уступать уже не мог, нет смыла. Или пан или пропал. Вывод - жадность и связанная с нею слепота. |
||||
Nick`n`seven | ||||
Знаете, пока Вы не измените свое видение происходящего никогда не станете директором. Возможно, это Вам даже не нужно. Потому что для этого сначала стоит посмотреть на ситуацию со стороны и решить для себя готовы ли Вы платить зарплату работнику, который шушукается за спиной (и форумская бравада этого не скроет) и позволяет себе больше, чем позволено согласно субординации. И тем более Вам должно быть всё равно во сколько приходит на работу и уходит с неё начальник. Вы полностью выполняете свой план за месяц или до копейки отрабатываете зарплату? Если да, тогда претензии руководства действительно безосновательны, если нет- руководитель вправе требовать от Вас соответствие результата заявленному заранее окладу и способов для этого сущетсвует предостаточно. Выбор есть всегда. |
||||
Wulkаn | ||||
С Вашей точкой зрения согласен, следить за субординацией, точнее учитывать её я практически обязан и должен, по существу договора -работодатель - работник. Однако главным существом конфликта стала как раз таки излишняя деятельность - перебор по трудовым часам. Собственно дошло до того, что я начил торговаться с менеджерами за каждый час сверхурочного труда. Добавлю; практически я вёл провокационную деятельность, обсуждая с другими положение вещей. Но, это не было полной провокацией так как я старался вести/донести директору суть своего видения происходящего, и возможные пути положительного развития процесса: порядок и последовательность в делах. В результате(по нисходящей) я; теретик, коммунист (менеджер), зазвездился и у меня проблемы с употреблением алкаголя. Брал спеца, теперь это отцтой. Мои представления расходятся с этим мнением. Поэтому, конечно, ЖЁСТКОСТЬ в данном случае отсутствует, недопонимание и возможно мои подходы к решению политических задач внутри предприятия. Но и тут, это ведь не моего ума дела, подобные вопросы... Однако, то что касалось моего отдела, с уверенностью могу сказать, что порядок был наведён, что приносило экономические плоды. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Необходимо учиться быть мудрее и дальновиднее. Обоим.
Интриги не понимаю, и отношусь к ним равнодушно. Труд - это взаимоотношение других едениц, таких как затраченное время и результат и как следствие доход. Есть человек, работает личность, результат хорошего труда это целое. Это сообщение отредактировал Wulkаn - 24-12-2007 - 03:54 |
||||
Zvonkay | ||||
Люди на высокой зарплате и под гнётом начальства, всегда и везде будут не иначе, как мясом. В принципе, их никто арканом не затаскивает, но такие личности идут на столь рискованный шаг, желая лёгких денег, но это лишь вершина айсберга. Поэтому решать только самому работнику. P.S: В идеале подчинённый, должен не братаясь, уметь с начальником разговаривать обо всём!!! |
||||
kiriamba | ||||
Согласен с вами товарищ... как правило все равно и начальник тоже человек и не всегда получаеться найти общий с ним язык а как делать если именно ты не можеш найти общай язык с директором? хотя ты тоже человек ты интересный но к примеру ты немного замкнутый не любиш когда в коллективе все общаються открыто и тебя к этому тоже толкают? часто такие люди встречаються среди админов |
||||
Anubiss | ||||
А нашего брата, интроверта-меланхолика, нигде не любят...это нонеча немодно, предполагается что ты должен быть постоянным "моторчиком", фонтанировать идеями и пр.)) И пофигу, что на самом деле люди-то все разные. Разве что трамвай водить или консьержем работать хорошо с подобным темпераментом | ||||
kiriamba | ||||
ну я так понял что ты про меня написал. да на самом деле у меня все впорядке просто не всегда нахожу общий язык. Я и есть мотрчик с идеями но дело то в том что там где я работаю это не цениться потому что это не нужно. Мне даже директор сказал прямо. Бл...ть ты отличный продавец ты хитрый живой но мне такой не нужен и охарактеризовал какой я ему нужен. Управляемый работник без лишних извилин в голове живущий чисто по правилам предприятия. на днях мой бывший директор звонил и позвал обратно к себе работать. так что фраза что меня ни кто не любит может и правда но же и оказываюсь нужным. |
||||
Кошка_в_тапках | ||||
Когда то думала что не изменю своего мнения. А теперь по другую сторону баррикад. Со стороны Ген. директора и учредителей. И теперь понимаю Иногда это единственный выход заставить работать подчиненных. Иногда надо дать слабинку.. но в основном жесткий отбор сотрудников. Не справился - свободен. Проявил жалость оставил человека на мете.. через полгода потеря для фирмы ощутима. Но все зависит от ситуации. |
||||
kiriamba | ||||
Не сочтите на оскорбление. Но среди женщин руководителей очень мало потому что смотрят на вещи они по другом. Женщину легче разжалобить когда ей лижут она не замечает этого и у нее появляються любимчики. Я работал у двух руководителей где были именно женщины и в обоих местах была огромная текучка кадров. И в обоих местах я не смог проработать больше месяца. В итогде все выглядело что директриса несет на своей спине всю фирму включая новичков которых нужно было еще и обучать. А там где директора мужики я работал очень хорошо. Бывший директор недавно звонил к себе обратно приглашает. А с вашим обращением вы никогда не будете первокласным полководцем потому что армия ваша будет слаба и не опытна. Все крупные гиганты корпорации ценят даже линивых за что и обращаються жестко но до увольнения не доходит все равно. Потому что человек выдержавший жестокое отношение уже заслуживает уважения. |
||||
Anubiss | ||||
Задача руководителя - не столько трахать, грубо говоря, подчиненных во все дыры, дабы заставить работать, а скорее создать нормальные условия для работы: хороший моральный климат, отсутствие стукачества, внятная постановка задач и понятные критерии оценки, поддержка и обучение новичков, зарплата не ниже рынка, оборудованные рабочие места, культура производства. Тогда и отдача от людей будет. Они почувствуют себя личностями, а не винтиками в машине. А пока вы исходите из принципа "я начальник , ты -дурак" - у вас так и будут крысятничать и воровать, всячески отлынивать от работы итп. Сопричастности не будет к общему делу, а начальник будет врагом, которого надо надуть, перехитрить итп. Задумайтесь над этим. | ||||
kiriamba | ||||
Полностью согласен с тобой. Щас вообще практикуеться уже нанимать директоров со стороны с положительынми рекомендациями а психопатов которые поднялись по лестнице чисто потому что некому было работать уже никто не повышает. |
||||
denis из израиля | ||||
Я, думаю ,что хамство руководителей - это вообще такая российская традиция. Здесь в Израиле начальники из местных обычно матом не разговаривают с подчинёнными, и даже голос не часто повышают. А вот руководителей из нашей общины стараюсь обходить стороной. Они у меня только желание в морду плюнуть вызывают. Такое ощущение, что какашки, потому и всплыли. Подозреваю, что некоторые не поняли о чём я собственно, так для этого наверно надо за границей пожить - как петровское окно в Европу, что хорошо мозги продувает от мусора. |
||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||
Такие работодатели - явно начитались биографии Рокфеллера)), и пошли по его "жестоко-обращенческому" пути. А на деле - они пытаются с помощью эпилептоидности и авторитаризма - влиять на персонал. Но в работе - нужен метод кнута и пряника, нужно чередовать модели управления, чтобы производительность была более прибыльной, и чтобы работник чувствовал мотивацию своего нахождения именно там. | ||||
Camalleri | ||||
Ну, для кого и требовательность со стороны руководства может считаться жестоким обращением. ![]() |
||||
Camalleri | ||||
Представил себе как при строительстве дороги мастер без мата, да ещё и тихим голосом что-то рабочему объясняет. ![]() ![]() |
||||
лошкин | ||||
Армейские или военные замашки из прошлого тянутся, из далёкого прошлого. Это сообщение отредактировал лошкин - 23-05-2012 - 13:42 |
||||
любитель швов | ||||
тираны просто |