Pansies | ||||||
Вчера ходила на фильм ужасов в кинотеатр. Рейтинг МРАА -R
в фильме присутствовали сцены секса, извините, кишки, отрезаные части тела и прочее и прочее.. причем это все в 3D я, взрослый человек, вздрагивала... и пугалась... в соседнем кресле сидела барышня от силы лет 10, следом мамашка и ещё одна барышня... от силы лет 7 (!).. на соседнем ряду... ещё двое детей..это то что я увидела.."вскольз"... после окончания сеанса я ощутила весь "маштаб" 1/4 зрителей были дети яявно до 17 лет возмущению моему не было предела, пошла к администратору писать жалобу- на что мне был ответ- вы, конечно, можете написать нам в жалобную книгу, но мы ничего не можем сделать, ибо дети с родителями. Вопрос: неужели ничего нельзя сделать? Неужели нет никакого закона...который оградит наше будущее поколение от этих уродов (простите)-родителей? могу ли я куда-нибудь обратиться? |
||||||
чипа | ||||||
Вероятно стоит определиться с определением слова подросток. То есть - где нижняя граница допустимого возраста. Для начала. | ||||||
Rosinka | ||||||
Pansies вы от тараканов вздрагиваете, так что ничего страшного, тем более что они с родителями, а им виднее что смотреть их детям | ||||||
JFK2006 | ||||||
Rosinka, переход на личности является нарушением правил форума. Проблема действительно существует. И она на самом деле серьёзна. Но ответственности никакой нет для тех, кто выливает все эти ужасы на детей. |
||||||
Pansies | ||||||
Рассказываю... я позвонила в департамент культуры..мну послали в отдел кинематографии... телефон взяла мила женщина... попросила представиться.. я быстро назвала ФИО- она однозначно не записывала их.. далее.. разговор был в таком духе...мол... да! мы сейчас же займемся... я говорю..может заявление или ещё что- мол нет, вашего звонка достаточно... максимум что мы можем- это сделать предупреждение и настоятельно посоветовать следовать рекомендациям МРАА..ибо киноплекс частный... но (!) она (как компетентное лицо) сказала...что абсолютно неважно что с родителями... наш разговор был похож на разговор соседок, одна из которой другой жалуется на боль в спине- а вторая...приохивает и приахивает сочувственно далее..я проконсультировалась с юристом ( пусть он в другой области)..она мне сказала..что частное- не частное- должны быть контролирующие органы этого частного киноплекса..которые вправе за нарушения лишить лицензии.. итак теперь вопрос- кто они? это органы? если государство... разводя руками.. может только пальчиком погрозить да "но-но-но сказать"..в то время как у нас ..за нелицензионный офис... "выстраивают" на 10ки тысяч... Это сообщение отредактировал Pansies - 14-09-2009 - 09:29 |
||||||
Rosinka | ||||||
единственное от чего мне становится дурно так это от вида мёртвых детей, но вроде не показывают, а кишки мишки, это на любителей конечно, но и пугатся нечего
ну Панси не против кинематогрофа, а против взрослых что детей в зал проводят выступает, сама она любит вздрогнуть в тёмном кинозале п.с. ну никак невозможно не задеть Панси :) |
||||||
Pansies | ||||||
Rosinka, пожалуйста задевай на здоровье, только не в этой теме..ибо, во-первых, флудишь, а вопрос серьезный.. во-вторых, для меня шибко актаульный... и перестань эти глупости говорить.. от чего я вздрагиваю и что я смотрю...ты карандаш со стаканом не сравнивай... я взрослый человек... Это сообщение отредактировал Pansies - 14-09-2009 - 09:30 |
||||||
Rosinka | ||||||
я не флужу, просто звучил другими словами ответ администрации
так что не бейтесь головой об стену, не прошибёте, а вот голова деформируется
я извиняюсь за оффтоп, но не сравнивают палец с гусиной шеей, карандаш в стакане совсем из другово фильма, для очень взрослых :)
|
||||||
Glos | ||||||
вы в россии фильм смотрели или где? | ||||||
Pansies | ||||||
да, Красндарский край |
||||||
GOTOFF | ||||||
А причем тут Американская ассоциация кино и Россия? И в чем было правонарушение кинотеатра? В том что на сеанс на которой можно пускать детей до 17 только в сопровождении родителей (по мнению Американской ассоциации кино) они пустили детей до 17 в сопровождении родителей? |
||||||
Pansies | ||||||
а в том что ДЕТИ- они в Африке дети!! или если мы в России- так и детей не нужно от сцен насилия ограждать? это раз, второе, читайте мои посты выше.. даже в Департаменте культуры мне сказали что НЕ должны были ВООБЩЕ пускать- хоть с родителями- хоть без... есть что конкретно сказать? или будем демагогию разводить?- мои дети- делаю что хочу? не об этом сабж. Это сообщение отредактировал Pansies - 28-09-2009 - 16:25 |
||||||
Rambus | ||||||
Да сказать что угодно могли, рейтинги MPAA даны для ознакомления и рекомендаций, чтобы родители знали, что из себя представляет фильм, и сами решали, можно их детям это смотреть, или нет. То, что Вы настолько морально озабочены, не наделяет Вас правами всех родителей сразу. | ||||||
Pansies | ||||||
Открываем википидию ![]()
то что вы (забыв добавить ИМХО)называете озабоченностью.. называется НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ! это раз, второе, здесь обсуждается вполне конкретный вопрос.. а не моя роль.. и мое отношение зы... прошу модератора, удалять посты не по сабжу... |
||||||
Rambus | ||||||
И что из мною сказанного противоречит выделенному тексту? Да, MPAA раздаёт рейтинги, и если в фильме, допустим, расчленёнка и непотребства, он получает соответствующий рейтинг. Родители могут с рейтингом ознакомиться и не купить ребёнку билет, а могут решить, что их ребёнок это перенесёт спокойно, и сходить вместе с ним, а поскольку даже потенциальное ограничение несёт риск недополучения приличной суммы, производители фильмов режут самые жёсткие моменты как только могут, тобишь влияние на индустрию неслабое. Нигде в жирном тексте не сказано, что кинотеатр обязан слать лесом родителей, ходящих на сеанс с детьми, если фильм получил рейтинг "детям до ххх лет в сопровождении родителей". То, что возмущает лично Вас, для других может показаться интересным, либо вообще не представляющим интереса. А такие вот небезразличные "борцы за мораль" стремятся всех загнать в свои рамки. | ||||||
Rosinka | ||||||
|
||||||
JFK2006 | ||||||
По просьбе автора тема закрыта. |