Свирепый Бамбр :) | ||
День добрый. Суть - 2 мая состоялся суд, на котором я был лишен права управления автомобилем. Соответственно законодательству, я, имея временное разрешение, могу ездить за рулем до момента вступления в силу судебного решения - по окончанию срока подачи аппеляции (10 дней). В секретариате суда мне сказали, что, так как в эти 10 дней попадают праздничные дни (6,7,8,9мая), я имею право ездить до 15 числа. Вопрос - кому верить? Секретарю судебного участка, или судебному решению, в котором указан срок в 10 дней, без уточнения рабочих, выходных или праздничных? |
||
JFK2006 | ||
Верить надо закону. А закон гласит, что срок начинает течь с ноля часов следующих суток и оканчивается в 24 часа последних суток. Если последний день срока падает на праздничный или выходной день, то последним днём срока считается первый, следующий за выходным, рабочий день. В Вашем случае срок оканчивается 12 мая.
|
||
ЛЕОНИД ОМ | ||
А обжаловать решение мирового судьи не хотите? Тогда у Вас вступление в силу решение суда на некоторый срок отложится. К словам секретаря судебного прислушаться тоже стоит. Вроде нет намерения вводить в заблуждение. Вам сказали, что раньше 15 мая заверенную копию полного решения суда с пометкой о вступлении в законную силу Вы не получите. Ничего страшного, бывает и дольше ждать приходится. |