metamod |
помогите с бланками подачи искового заявления в суд, от физ. лица (со свидетелями) иск против гос учреждения (территориальное управление имуществом) я знаю что нужно найти трех сопережевателей (они уже есть (соседи) и готовы подписаться под иском) |
metamod |
В ответах подсказали: В такой то суд.. истец... ответчик.. исковое заявление о.... суть дела... на основании вышеизложенного ПРОШУ: 1....2....3....дата подпись Но хочу более подробно. |
Сосед.2012 |
Тут есть юридический форум http://www.sxnarod.com/index.php?showforum=452 с этим вопросом вероятно лучше туда. На сайте суда обычно есть образцы стандартных исковых заявлений, посмотрите там. Ну а вообще ИМХО хотя бы к составлению искового заявления лучше привлечь юриста. |
dogfred |
Вот вам ссылка на сайт, в котором вы найдете образцы исковых заявлений в алрес юридических лиц.http://mashenkof.ru/index.php?cID=198. |
Безумный Иван |
(metamod @ 22.10.2015 - время: 16:14)помогите с бланками подачи искового заявления в суд, от физ. лица (со свидетелями) иск против гос учреждения (территориальное управление имуществом) Вот пожалуйста. ![]() |
Sister of Night |
Иск должен содержать примерно такие фразы: - я пытался договориться мирным путем, но получил отказ. - я считаю законным, чтобы было так-то и так-то, на основании статей таких-то такого-то кодекса (указа или др.). |
Sister of Night |
И самое главное: в приложении к иску у вас хоть какие-то документы должны быть, которые подтверждают ваши требования к ответчику. |
dedO'K |
(Sister of Night @ 23.10.2015 - время: 01:30)И самое главное: в приложении к иску у вас хоть какие-то документы должны быть, которые подтверждают ваши требования к ответчику. По поводу "мирным путём" должны быть документальные доказательства или разговор с уполномоченным лицом в присутствии свидетелей. Иначе аргумент не примут и есть шанс нарваться на встречный иск. |
Sister of Night |
(dedO'K @ 23.10.2015 - время: 01:31) (Sister of Night @ 23.10.2015 - время: 01:30) И самое главное: в приложении к иску у вас хоть какие-то документы должны быть, которые подтверждают ваши требования к ответчику. По поводу "мирным путём" должны быть документальные доказательства или разговор с уполномоченным лицом в присутствии свидетелей. Иначе аргумент не примут и есть шанс нарваться на встречный иск. Желательно, чтобы на каждое утверждение истца были документальные доказательства. Документы прилагаются в приложении к Иску. Оформляется так: В подтверждение моих исковых требований прилагаю следующие документы: 1. 2. 3. прошу вызвать свидетелей: 1. 2. 3. |
metamod |
(Sister of Night @ 22.10.2015 - время: 23:30) И самое главное: в приложении к иску у вас хоть какие-то документы должны быть, которые подтверждают ваши требования к ответчику. Есть целая переписка отказов, начиная с февраля с частотой каждые 2 месяца до этого дня. PS собственно, мы (жильцы всех ближайших домов) против того, что вплотную к нашим домам в скором времени планируется постройка трехэтажной глыбы под названием "торговый центр".. которых уже 5 вокруг. Мы писали долго и везде. Это сообщение отредактировал metamod - 12-11-2015 - 02:51 |
Marinw |
(metamod @ 12.11.2015 - время: 02:49)Есть целая переписка отказов, начиная с февраля с частотой каждые 2 месяца до этого дня. Если не секрет, то к кому иск и о чем? |
metamod |
(Marinw @ 12.11.2015 - время: 01:54)Если не секрет, то к кому иск и о чем? Нет же не секрет, я подробно описал ситуацию. Иск в территориальное управление росреестра. ну и заодно в администрацию |
Sorques |
Переносится на Юридический подфорум. |