Sterv@ | ||||
У меня очень щепетильный вопрос! С какими статьями не берут в армию? Мой МЧ недавно вышел, но сейчас у него еще условный срок идет. Через год, его должны освободить! И я переживаю, что его в армию заберут. Т.к. нужен военный билет (без него на работу не берут) и ему придется идти в военкомат. Нужет грамотный ответ специалиста! |
||||
ROJ | ||||
Если человек осужден то его в армию не берут ни при каких раскладах, и неважно по каким статьям и какой срок он мотал. А военный билет ну если в Украине выдают в 25 лет, в Росии незнаю, короче после дстижения непризовного возраста. | ||||
Sterv@ | ||||
Ему 25 лет, что же ему 2 года не работать? ![]() |
||||
Консуэлла | ||||
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЧЕЛОВЕК, ОТБЫВШИЙ НАКАЗАНИЕ В ИСПРАВИТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ, НЕ ПОДЛЕЖИТ ПРИЗЫВУ НА ВОИНСКУЮ СЛУЖБУ, ПО КАКИМ БЫ СТАТЬЯМ ОН НЕ ОТБЫВАЛ НАКАЗАНИЕ!...... |
||||
bigdog | ||||
Условно осужденные подлежат призыву в вооруженные силы, только в специальные рода войск...(такие как железнодорожные войска, строительные войска...и т.д.) (легко идут по статьям 158 (кража),159 (мошенничество) По 105 призыву не подлежат. В 27 лет заканчивается призывной возраст. До погашения судимости гражданин не подлежит призыву.... Также не призываются в армию граждане, в отношении которых ведется дознание, предварительное следствие или судебное расследование. Отбывающим наказание (в любом виде: ограничение свободы, арест, исправительные работы) служба в армии тоже не грозит. А так вообще военкоматы руководствуются вот этим основным для них законом.. "Федеральный закон № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе». " |
||||
Marinw | ||||
после погашения судимости могут призвать | ||||
QWEST | ||||
Только после погашения! Но никак не раньше! С уважением! ![]() |
||||
Воланд | ||||
Согласно п. б ч. 2 статьи 23 Федерального закона РФ № 53-ФЗ от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе», не подлежат призыву на военную службу граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления. Вашему МЧ нужно прийти в райвоенкомат и написать заявление о выдачи военногобилета. После чего ему нужно будет пройти медкомиссию. Военкомат запросит ФСИН о судимости и примет и выдаст военный билет. А вот нужно будет Вашему МЧ служить или нет будет зависить от даты погашения судимости. Sterv@, если можно поподробнее о полном сроке лишения свободы, об условном сроке, сколько осталось, для того чтобы можно было расчитать окончание судимости. А так: Статья 86 УК РФ. Судимость. 1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. 2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. 3. Судимость погашается: а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания. 4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний. 5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. 6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. |
||||
Sterv@ | ||||
Ув. Воланд! Можно с вами пообщаться не на форуме , а тет-а тет? у меня весьмя щепетильная тема! она меня очень беспокоит! |
||||
Воланд | ||||
Пишите в РМ. Попробую помочь. |
||||
xTr | ||||
В общем, не знаю, как сейчас, но когда я ходил в Красную Армию, ехало нас 18 человек в вагоне, из них - 16 судимых, и человек 7 из них - уже сходивших. Сразу скучковались, вспоминали, кто с кем сидел, знакомых искали.... Их в стройбат определили, насколько знаю. Но служили, блин) Если за тяжкое/особо тяжкое - вряд ли призовут. а если "народная" 158 - почему бы и нет? косых, хромых метут тока в путь. Опять же - сам видел и тогда, и нгедавно, уже по работе столкнулся. |
||||
Sterv@ | ||||
Хороших новостей нет! ![]() ![]() ![]() |
||||
MaD_BaLL | ||||
если я не ошибаюсь с 60-х стали брать и из-за этого пошла дедовщина. надеюсь и верю, что его не возьмут не место таких людей в гордости российской. надеюсь российская армия вернет себе позитивный облик 50-60 годов | ||||
makedonskyi | ||||
Очень странно. Помню на медкомиссию ходил, так при мне лично майор погашал судимость парню какому-то, сам слышал и видел! Это значит назаконно чтоли? Вы на основании какой статьи утверждаете что не берут ? |
||||
Бисмарк | ||||
Это бред! Как писал ранее Воланд - не берут при наличии не снятой или не погашенной судимости! А если эти пункты соблюдаются да хоть пять раз до этого сидел то возьмут! Другой вопрос практика: имею одного знакомого так у него все снято и погошенно но из-за тяжкой статьи Военный коммисариат не берет! Значит хватает других призывников! |
||||
skaner | ||||
ПОЛНО ЧАСТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ...(вот моя фирма например..) где ВОЕННЫЙ БИЛЕТ НЕ НУЖЕН!!!........... ...до 27......его не будет..ну и что!?.......... с судимостью он и так не попадет в ОГРОМНЫЙ список оранизаций( в основном ГОС.........чего уж насчет военника переживать.. |
||||
Narziss | ||||
сейчас складывается такая практика, что по любому не возьмут, если была судимость. стока народу щас прет в воеенкоматы и умоляет, да, да умоляет взять в РККА, мотивы и увсех разные, но главным образом порлучение военного билета и дальнейшее трудоустройство, тенденция идет к тому, что без воееника ты на полулегальном положении... Во- о-о о-т! | ||||
Ли Си Цын | ||||
Тема закрыта. В случае отсутствия возражений через неделю будет отправлена в архив. |