Khan | ||||
Здраствуйте, господа. У меня к вам следующий вопрос. Моя жена сейчас учится в институте на агрофаке и у нее настает летняя практика. Ее, как и весь факультет по 1 человеку, отправляют проходить ее в колхозе за 90 км от города, в котором мы живем. Мне думается, что это неверно, разлучать семью на 3 месяца и институт где-то не прав. ![]() ![]() P.S. "Особо одаренные" студенты естественно остаются в городе для: "помощи в ремонте" ![]() |
||||
ЗОРГЕ | ||||
Попробуйте переговорить с деканом факультета,убедить его. Ведь наверника ,кроме вашей жены найдуться еще кандидатуры на эту практику. |
||||
Бисмарк | ||||
А планом обучения предусматривается это практика? Если да то ничего не поделаешь - единственный выход договориться с деканом! По другому думаю никак - чем Ваша жена лучше другой студентки которая не замужем? |
||||
Reich | ||||
у нас в основном все решалось следующим путем. 1) Устроиться на работу и придти оттуда с письмом, что ты ценный работник и можешь получить знания по специальности в данной организации, в связи с чем она просит институт позволить проходить практику студенту по месту работы. 2) Если не прокатит вариант 1, то договориться с руководителем практики на месте, чтобы не ходить, или ходить только половину "срока" главное чтобы он подписал написанную тобой характеристику в конце практики. З.Ы. Вообще все зависит от отношения института и руководителя практики к данному мероприятию. В этом плане сильно помогает опрос старших курсов с целью узнать способы откоса. |
||||
XXX_Loop_XXX | ||||
Кинь деньжат декану и всё! Скажи, в качесве спонсорской услуги для ремонта здания :) | ||||
Khan | ||||
Ну это-то стандартные варианты... А существует ли какая-то норма в законодательстве регулирующая эти действия института, если да, то где ее искать. Или любой институт, на свое усмотрение, может отправить студентов куда угодно, например, возводить плантации на дне тихого океана... ![]() P.S. Ее курс был первым набором на этот факультет. P.P.S. Декану я скорее ногу в тихом месте прострелю, чтобы не понял от кого и за что. Мелочь а приятно. ![]() |
||||
Oliariia | ||||
искать нормы закона нет смысла! студенты обычно не блещут знаниями...любой препод.найдёт причину занизить оценку или отправить на перездачу.-и такое будет в случае конфликта с деканом! единственный вариант поговорить... может выпить)) вам лучше знать своего декана) Удачи! | ||||
Ли Си Цын | ||||
Khan, а в чем ты видишь незаконность отправления на практику? То что далеко? Так у меня школный друг, например, заканчивал Горный институт в Питере. А одну из практик проходил в Восточной Сибири, в районе Верхоянска. Туда только добираться надо неделю, наверное, со всеми состыковсками разных транспортных средств. Отправляют их на практику, как я понимаю, по профилю. Если у нее есть какие-то особые обстоятельства, - малолетние дети, беременность и т. д., - тогда другое дело. А наличие мужа ИМХО таким обстоятельством не является. Так что думаю, что законных оснований не ехать на практику, я пока не вижу. Это сообщение отредактировал Ли Си Цын - 16-03-2006 - 07:55 |
||||
ЗОРГЕ | ||||
Это ваше противоправное действие все равно ни чего не изменит,а вот вы можете понести уголовную ответственность. ![]() З.Ы...Воспользуйтесь все же советом форумчан....обратитесь к декану факультета. |
||||
Khan | ||||
Говорить можно с человеком, воспринимающим человеческую речь. ![]() А реально придется на месте договариваться я думаю. Только лишний геморой с перемещением в пространстве и времени... ![]() |
||||
Kondor | ||||
Khan Тут тебе дали много "юридических" советов... Благо - тут собрались "светочи юриспруденции"... А я тебе выскажу свое простое мнение: пошел учиться на агрофак - съезди в деревню на практику. Хотя бы на практику. Хотя бы посмотри, как пашня выглядит! |
||||
ЗОРГЕ | ||||
Kondor...мой Вам простой совет....читайте внимательнее тему. З.Ы..Светочи юриспруденции....хорошо сказано. |
||||
Kondor | ||||
ЗОРГЕ
Этот ваш совет вряд ли является юридическим. Собственно, как и вопрос автора... Насчет внимательного прочтения темы - прочел внимательно, задолго ДО вашего доброго совета. Просто привычка такая, читать внимательно. А студенту агрофака все же не будет лишним посмотреть на землю-матушку в ее "черном" вспаханном виде... |
||||
ЗОРГЕ | ||||
Уважаемый....ни кто не претендует на право считать совет ....юридическим. Прочитали Вы не внимательно,только потому,что....Вы советуете автору темы...посмотреть на землю- матушку...хотя в теме указано,что...жена автора напровляется на практику.... ![]() Kondor ....читайте внимательней Это сообщение отредактировал ЗОРГЕ - 18-03-2006 - 04:51 |
||||
Reich | ||||
Вроде как автор темы не просил ответа на вопрос стоит ли ему ехать на практику или нет, тем более речь идет не о нем ![]() Что качается юридический не юридический вопрос-ответ, то интересно узнать ваше простое мнение, чем отличается юридический ответ от неюридического. |
||||
Kondor | ||||
ЗОРГЕ Если вы воспринимаете только буквальное толкование - мне жаль. Если вы прочтете внимательнее, то поймете смысл: совет обращался не к автору непосредственно, а выражал мое личное мнение и относился к студенту агрофака. А будет этим студентом жена автора вопроса, ое сам, ты, или неопределенный круг людей - сути не меняет. Franchesko Totti Юридический совет основывается на законе, его толковании и практики применения, а так же на юридической квалификации конкретного правоотношения. Что такое правоотношение, надеюсь, не надо объяснять? Все ответы в этом топе - неюридические. Мой - тоже. |
||||
Reich | ||||
Хорошо, я сказал практике применения закона о высшем и послевузовском образовании, а также о письме Минобразования, посвященному прохождению практики. Я считаю свой ответ юридическим, несмотря на то, что в нем не содержаться ссылки на нормативные акты, так как я исходил из интересов автора, а именно: получить ответ для решения конкретной ситуации. Всем понятно, что настоящий специалист, это тот, кто непосредственно имел дело с объектом работы на практике, а не только в теории, т.е. с землей в данном случае, НО! вопрос не в этом. Нас не спрашивают, стоит ли ехать на практику или нет. Мы не знаем всех существеннызх обстоятельств дела, может девушка вообще не будет работать по специальности. Я отвечаю на поставленный вопрос, не обременяя ответ ненужными деталями, так что Kondor, ваш ответ безусловно правильный с точки зрения постороения карьеры для выпускника агровуза, но он не по теме, т.е. он не имеет ценности для автора, т.к. я думаю он это и так знает. |
||||
Oliariia | ||||
))))) раз вопрос стоит так остро-постарайтесь стать "особо одарёнными"(может справочку взять мед. и(или) предложить помощь в ремонте и т.д. Всё только через ДЕКАНА! Удачи! |
||||
Khan | ||||
Придется становиться "одаренным". Им кстати сегодня пытались предложить подписать договора на практику с 27 апреля по 27 октября... Как мне кажется - это уже слишком. | ||||
Kondor | ||||
Franchesko Totti юный мой коллега! :-)
Вот в этой практике "применения закона", видимо, и выражается Ваше понимание юридического совета? Воля Ваша. Применяйте, советуйте. ![]() |
||||
Khan | ||||
Ну и в завершение эпопеи. ![]() Теща сходила к ректору и выяснила, что тот вообще не в курсе, а всему виной произвол на местах. Теперь практика у нее будет проходиться на окраине нашего города. ![]() |
||||
ЗОРГЕ | ||||
С чем вас и поздравляю. ![]() |