М.В. | ||||
В среду супруг идет на собеседование , которое будет проводиться на английском. Язык он знает прилично, но я волнуюсь, что он может растеряться из за самих каверзных вопросов. Если вы проводили такое собеседование или у вас есть такой опыт, расскажите, что за вопросы там задают ? Общего характера ? Личные ? По пободу образования или прошлых мест работы ? По поводу планов на предлагаемой работе? буду рада любой, даже самой минимальной информации спасибо !!!! |
||||
ales | ||||
Привет,хоть мы и не знакомы,но увидел твою просьбу по поводу собеседования. В основном в компании требуется бизнес английский. 1. пусть он будет готов к тому,что у него проверят уровень знания иняза,они это всегда делают,для этого у них есть консультанты,которые занимаются этим. 2. В большинстве случаев спрашивают об опыте работы и обязанностях которые он выполнял. 3. Могут задать вопросы касательно карьеры и мотивы по которым он выбрал именно это место работы, о причинах ухода со старого места. 4.Бывает,что спрашивают об увлечениях,талантах,чертах характера,о семейном положении. 5.А,и еще на собе могут спросить,что он знает о их компании,ну и в этом роде. В общем,пусть не теряется и если че-то не поймет,лучше пусть переспросит,желательно на инглише. Удачи в общем! Это сообщение отредактировал ales - 21-04-2006 - 23:50 |
||||
М.В. | ||||
спасибо огромное !!!!! |
||||
LittleWoman | ||||
из того, что нам рассказывали на парах бизнес-инглиша: могут спросить о том, сколько он хотел бы получать; может ли он уезжать в длительные командировки, хотя этот вопрос еще сопряжен с вопросом о том, есть ли маленький ребенок; был еще вопрос: (но это наверняка не к вам относится) может ли он вообще переехать, но это так, только для примера. Все остальное описано выше, мне больше нечего добавить:) Удачи! | ||||
М.В. | ||||
Юль, сасибо я тут устраиваю ему собеседование, драконовское ![]() до среды натаскается.... |
||||
ales | ||||
LittleWoman обычно они вопрос о з/п вставляют в вопросы о карьерном росте. Я имел ввиду что навыки бизнес инглиш они проверяют отдельным тестом,на то,как он может общаться с иностранными партнерами.Сейчас это встречается довольно часто. По крайней мере,мои консультанты это делают ![]() Это сообщение отредактировал ales - 22-04-2006 - 13:53 |
||||
М.В. | ||||
там нет требований именно о бизнес-инглише ! там требуется знание разговорного языка. хотя кто его знает, все равно термины могут попасться. |
||||
ales | ||||
лучше пусть штудирует,у них требований нет,а тесты есть. ![]() Еще раз удачи! |
||||
Format C | ||||
Основная проблема любого собеседования для русских техническоих специалистов на Инглише - ловить быструю речь на слух и как можно меньше переспрашивать. Если с этим проблем нет - любое собеседование пройдете, потому что отвечать самому на порядок легче. А если есть проблемы с Listening, то надо как можно больше слушать речь, максимально-приближенную к TV / Radio. Например, по этой ссылке (в разделе TOPICS) можно найти сводки новостей, экономические, финансовые и технические обозрения и т.д. , начитанные в упрощенной форме + все продублировано в текстовом варианте. Мp3-файлы можно скинуть на диск и слушать на плейере. В свое время, я делал это по 4 часа в день и очень помогло... На сайте просто море начитанных текстов, которые обновляются каждую неделю... Одно маленькое "но" - американский вариант языка! --
Если будете готовы бойко и убедительно ответить на вопрос "Почему мы должны взять именно Вас?" - все будет OK, ибо этот вопрос обычно проходит красной нитью через все собеседование. Это сообщение отредактировал Format C - 23-04-2006 - 04:43 |
||||
М.В. | ||||
огромное спасибо за ссылку, сайт очень толковый !!!! | ||||
Slow_and_sweet | ||||
Сам работаю с инглиш, поэтому могу сказать, что примерные вопросы у меня всегда были такие: 1. Информация о себе (образование, опыт работы, сильные/слабые стороны) 2. Как и что слышали о компании, в которую хотите войти 3. Зряплата и возможность карьерного роста |
||||
Enigmatik | ||||
А ты язык где учил?И вообще американский намного отличается от Британского? ![]() |
||||
Dicoy | ||||
хмм... зависит от степени владения языком наверное,мой английский далек от совершенства,поэтому я довольно хорошо разбираю,что говорят американцы, а вот говор англичан для меня очень большая проблема ![]() |
||||
Utile dulci | ||||
Просто американцы все звуки произносят, а англичане нет...простой пример, который я уже не однократно приводил...американец скажет STAR, а англичании STA....Но англичане еще ничего, даже австралийцы ничего, хотя чтобы их начать понимать время нужно...а вот шотландцы - это просто ужас...иногда вообще ничего не понятно МАРИ - поздно я твою тему увидел, а так бы мог подсказать, т к у нас в компании основной английский, причем независимо от страны...и собеседование соответственно было на нем...Лично для меня самое трудное было, это индивидуальные собеседования (а их было примерно 6 подряд по 30 мин каждое), половина была русских, которые естественно говорили на русском, половина иностранцы...тогда мне было не просто именно переключаться с языка на язык...Я считаю, что не надо стесняться переспрашивать, акцент и произношение у всех разное...иногда просто ужас...а как французы говорят на англ???....вообще *опа полная ![]() |
||||
М.В. | ||||
от закончил курсы при МИД база там не плохая, английский дают Британского уклона |
||||
М.В. | ||||
я хочу сказать, что с тех пор, как я создала эту тему мой муж прошел уже 3 собеседования на инглише и ему сказали что уровень языкознания им подходит, и агенству по набору кадров и соотвественно, работодателю. На 1 вакансию его не приняли потому, что он работал слегка в другой области и захотел сменить род деятельности. А опыта в общем, маловато. Надеемся на 2 другие свободные вакансии. Кстати, все откликаются с хедхантера. но там нужно слать 2 резюме - на английском и на русском. |
||||
Utile dulci | ||||
И в чем отличине от хедзхантера??? |
||||
М.В. | ||||
это одно и тоже ![]() там просто более серьезный подход чем на джоб.ру как мне показалось уровень зарплат выше более развернутые резюме и требования и этот сайт вообще зарекомендовал себя на подборе кажров высшего менеджера. Все мощные фирмы с ним сотрудничают. |
||||
Utile dulci | ||||
Просто насколько я знаю, хедхантинг - это когда находят тебя, а не ты подаешь резюме и начинают переманивать.... |
||||
М.В. | ||||
там принцип такой.. это банк резюме, по которому рыскают агенты хедхантинга и выискивают подходящих людей агентам подают заявки большие фирмы, которым некогда самим набирать персонал вот так...на одно резюме уже 5 откликов, и все от агентов если ты проходишь собеседование у агента, то он тебя допускает на собеседование в саму фирму. |
||||
Utile dulci | ||||
Тогда это обычное кадровое агенство... Когда мне рассказывали про работу хед хантеров, то обычно они не ищут по резюме (написать можно все, что угодно), а ищут именно по компаниям...т.е. человек работает, у него работа очень хорошо получается, он раслужил репутацию и уважение...и неожиданно звонок....А не хотите рассмотреть наше предложение??? |
||||
М.В. | ||||
ага :), эти агенты отличаются тем, что не верят на слово резюме они действительно шерстят прошлые места работ и собирают рекомендации. но по моим наблюдениям это очнеь серьезная организация, которая имеет доступ даже с МВДшной информации. |
||||
Utile dulci | ||||
Что мне больше всего не нравиться, в агенствах... Пишут: Требование - fluent english. Приходишь.... -а он у вас флюент??? -А что такое флюент??? Разговаривать могу, меня понимают, я понимаю...письма пишу....даже шутить могу....все же, что такое флюент??? Обычно сидит девочка - малолетка (извините), которая типа профессиональный лингвист и сейчас она тебя проверит (при этом совершенно забывают, что у нее практический опыт близок к нулю)!!! И эта мадам, с умным видом, дает тест на грамматику!!! Аля кембридж или оксфорд, где надо правильно расставить времена типа present perfect continious, future in the past и пр...Половина их просто не употребляется даже носителями языка... И еще очень многое зависит, понравитесь ли вы лично ей, особенно проблемой это может быть для девушек....не дай бог лучше выглядешь ее или знаешь больше ![]() |
||||
М.В. | ||||
это признак непрофессионализма. та дама, что собеседовала моего мужа - англичанка. И слава богу, знает как надо работать. |
||||
Utile dulci | ||||
Конечно непрофессионализма, но таких мадачек просто полно!!!! Насчет иностранцев согласен, они все-таки более вежливые и хотя бы не показывают свои истинные эмоции.... К тому же для иностранных компаний (заявляю, как представитель оной ![]() |
||||
М.В. | ||||
пожелайте мне удачи хотя летом и затишье на рынке вакансий, я не теряю надежд, что мой супруг найдет достойное место. |
||||
Utile dulci | ||||
Удачи.... Главное знать, что тебе нужно и все будет ок... |
||||
K-a-s-t-ra | ||||
Хочу сменить работу! Но нужно хорошее знание англ. языка. Англ. база у меня есть. Нужно более углубленное изучение! Может кто-то сам учил по каким-то дискам или книгам, может ссылки оставите в инете, пожалуйста, поделитесь! Только, чтобы действительно было проверено, что результат есть! Склонность к языкам у меня есть, есть и желание... Книги есть и диски тоже, но все не то - много воды налито; думаю, чем проще, тем лучше.... Заранее благодарна... Для решения проблем с владением английским языком достаточно уже существующей темы. Это сообщение отредактировал revizor - 07-06-2006 - 08:01 |
||||
SKelena | ||||
Мне думается, придется в себя (в свои знания) по-любому вкладывать деньги. Курсы с носителем языка,а именно, по своему уровню пройти тестик на сайте http://www.bkc.ru/english/courses.html и записаться в группу.Очень понимаю, что денег на образование как всегда не хватает. Либо найти что-то очень экономное. Поверь, самой тебе будет заниматься лень, да и ошибки свои не замечая, будешь заучивать. На форуме много кто знает английский сносно. Наверняка, что-то дельное посоветуют. Если целью, не стоит беглый разговорный, а просто знание английского, типа по аське трепаца, так можно и общению в аське выучиться и по аудио дискам, по сайтам, по тетрадям и учебникам грамматики. Хочешь не хочешь, а лопатить инфу и запоминать придется. |
||||
K-a-s-t-ra | ||||
Спасибо за совет! А инглиш. нужен - именно бизнес-инглиш. |
||||
Format C | ||||
У меня была жуткая проблема с ловлей беглой английской речи на слух: написанное было понятно на 100 %, но тоже самое произнесенное - меньше чем наполовину. Справиться с этой проблемой помогло: прослушивание текстов в умеренном темпе (Voice of America - по ссылке, которую я дал в предыдущих постах) + диалогов по этой ссылке - минимум по два часа в день, стараясь воспроизвести их речь, пересказывая тексты и т.д. Это был "мостик" к свободному прослушиванию радио и TV-передач. В дополнение, у меня был установлен на компьютере озвученный английский словать Lingvo (скачал кракнутую версию через eMule) для проверки транскрипции КАЖДОГО нового (или забытого) слова - я даже не пытался произнести новое слово, не проверив его транскрипцию и не прослушав 10 раз как оно звучит. Позднее появилось некое "седьмое чувство" на правильное произношение новых английских слов... Я почти не занимался с преподавателем, но за три месяца довел язык до практически полного понимания. Как ни странно, нахождение в англоязычной среде сыграло меньшую роль по сравнению с указанными выше упражнениями - то есть, после этих упражнений стеснение отходило на второй план и появлялась уверенность, что ты готов общаться на неродном языке. Главное - заниматься ежедневно, не делаяя перерывов. Думаю, совсем не обязательно уделять повышенное внимание грамматике и упражнениям на произношения - достаточно просто внимательно слушать и правильно пересказывать тексты, близкие к Вашей работе и кругу интересов. -- P.S. До сих пор не могу похвастаться, что полностью понимаю быструю болтовню англофонов, когда они общаются между собой. Думаю, научившись понимать такую речь, можно спокойно работать в сэйлзе и телефонном маркетинге, где требуются самые высокие языковые скиллзы! Но такому пониманию не один преподователь не научит - тут надо либо от Бога иметь музыкальный слух, либо иметь очень богатую и разнообразную практику общения - то есть, по несколько часов в день "трепаться" с разными людьми, носителями языка! Это сообщение отредактировал Format C - 09-06-2006 - 20:51 |
||||
Slow_and_sweet | ||||
Главное - перестать слушать речь на оригинале (англ), а потом переводить в уме на русский. Необходимо синхронно понимать! А это приходит только со временем. Насчет Бритиш Инглиш - это еще фигня. Вот мне по работе пришлось месяца 2 общаться с шотландцем... Вот где тихий ужас, даже китайский вариант инглиша отдыхает... |
||||
Camalleri | ||||
Да, в принципе, куда проще понимать английский даже китайцев и японцев, нежели англоязычных, далёких от презентованного нам энциклопедичного варианта языка. Но это всё разговор несколько об ином. Твой язык, на подобных собеседованиях весьма важен, но и не менее важно твоё поведение, реакция, коммуникабельность, эмоции и прочее. Иными словами, главное усердствуя в попытках блеснуть знаниями английского, не стоит забывать и пренебрегать иными нюансами собеседования. |