Как Вы относитесь к юристам? |
||
Очень положительно, они люди без недостатков. | [ 6 ] | ![]() ![]() ![]() |
Положительно, они очень умные, честные, внимательные, мелкие недостатки не важны. | [ 27 ] | ![]() ![]() ![]() |
Отрицательно, люди не плохие, но стараюсь с ними не общаться. | [ 21 ] | ![]() ![]() ![]() |
Резко отрицательно, худших людей я не встречал. | [ 16 ] | ![]() ![]() ![]() |
Мне все равно. | [ 23 ] | ![]() ![]() ![]() |
Я отношусь к юристам! | [ 77 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 170 |
Ли Си Цын | ||||
Общеизвестно, что в Америке плохо относяться к юристам. Посмотреть американские фильмы - так худщих людей на свете и не существует (один герой из фильма "Красотка" чего стоит). Положительный юрист - это скорее исключение. Он одиночка и ему противостоит легион очень не хороших юристов. Анекдоты про юристов тоже вообщем то ничего хорошего про них не содержат. Либо обманщики, либо хапуги. А какое отношение к юристам у нас? |
||||
QWEST | ||||
Смотря какой юрист и какая у него репутация... Хотя я к ним и отношусь.... С уважением! ![]() |
||||
Апн | ||||
Юристы тоже люди... И я к ним тоже отношксь :) Что касается американцев и их отношения к юристам, в фильмах одно, а вот в жизни другое, хорошим тоном в америке считается иметь друга юриста и врача :) Сециальность человека никак не должна влиять на отношение к нему, важен сам человек. |
||||
Ли Си Цын | ||||
Иметь юриста это одно, а хорошо к нему относиться - это совершенно другое. Можно ему каждый год кучу денег платить, но при этом не любить юристов как класс. |
||||
Апн | ||||
Не вырывай слова из текста я писал: "...иметь ДРУГА юриста..." - думаю мы все к друзьям хорошо относимся. |
||||
Морозко | ||||
я сам юрист, поэтому проголосовал за последний вариант, сложно конечно судить, но я уже в одном форуме писал, что юристам просто нельзя быть слишком "человечным", это отпечаток профессии, когда долго работаешь, перестаешь чувствовать людскую боль, может иногда и ненависть или к тебе или к жизни, это мешает помочь человеку, а если твое поприще еще и обвинение на суде, тут как говорится, уж не отвертишься... нельзя испытывать сострадание к человеку, который совершил преступление(нет, конечно можно, но это не должно влиять на принятие решения, что подчас невозможно). А в принципе, юристы неплохие ребята, друг юрист - хорошо, всегда выручит.. если кто не согласен насчет моральных качеств, готов пообщаться, с уважением, | ||||
Reich | ||||
последний вариант, ![]() ![]() |
||||
Морозко | ||||
это точно! у них вообще странное впечатление и о России и о русских... | ||||
srg2003 | ||||
сам юрист, поэтому и говорю, что все равно профессия откладывает на человека отпечаток и положительный и негативный | ||||
Reich | ||||
это во всех профессиях так, где-то больше, где-то меньше, юристы не являются большим исключением ИМХО |
||||
Морозко | ||||
вобщем, разобрались! юристы такие же как все остальные, тоже гадят, но в меру! | ||||
skaner | ||||
трудно сказать какое у меня к ним отношение,поэтому не голосовал.. расплодилось море..девочек и мальчиков с- ВО- юриспруденция.. реально знающих,решающих вопросы юристов мало.. а уж порядочных... и того меньше....... так же хотелось бы уточнить.. -ЮРИСТЫ-слишком широкое понятие...что и кого имел ввиду автор.. (менты-следаки-прокуроры-судьи-адвокаты-аудиторы-клерки-нотариат-............и т.п....просто идиоты купившие-получившие дипломы с отметкой -юрист-)..если автор уточнит,я обязательно проголосую.. |
||||
Морозко | ||||
я думаю, автор имел ввиду грамотных, настоящих юристов, которые не покупали диплома в переходе.. а про специализацию могу сказать одно - настоящий юрист - практикующий юрист. | ||||
Reich | ||||
а что значит практикующий юрист? и можно ли отнести например специалиста суда к практикующему юристу? Да, ИМХО менты - не юристы в большинстве своем. |
||||
Морозко | ||||
я наверное кого то обижу, но считаю, что юрист организации, к примеру, это не практикующий юрист, менты вообще не юристы(хотя по их представителям порой судят о всех) На мой взгляд практикующий юрист прежде всего человек, который ведет дела какого либо рода - гражданского, уголовного и так далее.. сюда можно отнести судей, адвокатов, гражданских представителей, даже юрисконсультов, но никак не следователей и прокурорских. это мое мнение |
||||
Levels | ||||
Наверное все равно))) Действительно хороших юристов мало, даже очень. А что делать? Надо, и к какому угодно пойдешь. Доверенность например сделать, или еще что-нибудь. |
||||
skaner | ||||
НУ..ПРОЯСНИЛОСЬ! ![]() ПРОГОЛОСОВАЛ -ВТОРЫМ- ПУНКТОМ ![]() (вообщем-то я по-диплому юрист.. ![]() ![]() ![]() ![]() скорее я использую юридические навыки. ![]() |
||||
srg2003 | ||||
я и не спорю, у медиков например, еще хуже |
||||
MaD_BaLL | ||||
впервые слышу об отрицательном отношение к юристам в штатах. и что понимается под юристом? судья, адвокат и прокурор тоже юристы. все три категории у них очень уважаемые профессии., а судьи в маленьких городах вообще чуть не главы городов |
||||
Chara | ||||
А я вот не понимаю вопроса... Юриста - как абстрактного представителя профессии? Чем он отличается от водителя, строителя, музыканта, программиста? ЛЮБЯТ человека, а не профессию... |
||||
Reich | ||||
кстати да - нам например аамериканские судьи говорили, что они получают меньше чем адвокаты, но зато общественное уважение и почет им гарантированы - это уже больше чем должность - это статус, которым по-праву гордятся | ||||
le male | ||||
Проголосовал за последний вариант. Так, что к юристам отношусь хорошо, коллеги все-таки. Вполне допускаю, что к юристам может быть отрицательное, негативное отношение. Хотя сам не сталкивался. Юристы, как и представители иных профессий подвержены профессиональной деформации. Судьи часто становятся черствыми, теряют способность к состраданию, следователи становятся крайне подозрительными и т.д.. За собой такого правда не замечал. |
||||
night_guest | ||||
Цитаты из книги Ирвина Шоу Богач бедняк. "Все утро у него толпились юристы, и, как он неожиданно обнаружил, юристы -- самые утомительные люди. Во всяком случае, это наблюдение касалось и его самого. Постоянная борьба за преимущества, двусмысленный, коварный, не перевариваемый нормальным человеком язык, вечный поиск лазеек в законе, невидимых рычагов, устраивающих обе стороны компромиссов, бесстыдная, открытая погоня за деньгами вызывали у него глубокое отвращение, несмотря на то что он получал от всего этого свою выгоду. Одно его утешало во взаимоотношениях с юристами -- он сотни раз убеждался в своей правоте, когда наотрез отказался от предложения Тедди Бойлана финансировать его учебу в высшей юридической школе." "Да если мне будет нужен юрист - я найму его" Я сам юрист, но недавно бросил эту профессию, т.к. ненавижу её... |
||||
Морозко | ||||
если не можешь делать то, что описанов книге, то действительно, юристом лучше не становиться и тем более не работать... это же самые мелочные людишки))))))) про лазейки в законе, это точно, из этого и состоит деятельность, тем более в России, где одна половина законов противоречит другой половине.... | ||||
Свободолюбивая | ||||
Проголосовала за последний вариант, хотя полноценным юристом пока не являюсь ( всего лишь студентка юр.фака) А вообще мое отношение к юристу складывается из его соответствия нескольким пунктам – 1 – уважение к закону 2 – профессионализм 3 – стойкие моральные принципы |
||||
Рысь | ||||
Ребята, судя по ответам в опроме никого кроме юристов юристы не интересуют, видать пока не прижало. Прижмет тогда как относишся думать не будут, сами прибегут, имею в данном вопросе опыт. | ||||
Рысь | ||||
Вижу брата мента |
||||
omaterasu | ||||
А какое имеет нотношение к человеку его профессия? Можно быть хорошим специалистом, но быть сволочью, можно быть хорошим человеком но специалистом не быть. P.S. А по второму высшему я юрист ![]() ![]() |
||||
Ли Си Цын | ||||
Я тебя правильно понял, что по твоему мнению профессия никакой отпечаток на человека не откладывает?!
Это все, конечно, хорошо. Только вот уважение к закону и профессионализм каждый понимает по разному. А про стойкие моральные принципы я уж и не говорю. |
||||
Бисмарк | ||||
А почему нет варианта что-нибудь среднее! А то или плохо или очень хорошо! Отношусь к юристам спокойно то есть по морально-деловым качествам! Кто то писал что сюда не заходят не юристы? Фигня! Я не юрист! Был опыт службы в МВД! А так по образованию и работаю финансистом, правда финансист тоже должен знать хотя бы основы юрисприденции! |
||||
Куражжж! | ||||
Нашел коллегу здесь. Я тоже финансист. ![]() А вариант я выбрал второй. Я всецело люблю и уважаю юристов. Тем более у меня жена юрист. Хотя слово честный я бы вычеркнул. Совесть юриста зависит от количества денег. Но это касается только работы. А вот вне работы мне очень нравится находится в компании юристов. Они очень общительны, у них очень развит жизненный кругозор, у них достаточно логично связанная речь. Очень раскрепощены, любят иногда похулиганить. так как всегда готовы отстоять правомерность своих действий вслучае чего. Вообщем я обажаю юристов!!!! |
||||
Narziss | ||||
сам юрист, хотя язык не поворачивается сказать это слово, Л.Толстой себя ведь литератором не называл. под этим термином я вижу несколько обобщеный , даже размытый образ. а так большинство людей так себя именовавшие встетившиеся мне, так скажем поверхностные дилетанты с амбициями. специалист в какой-то области вот чел заслуживающий моего уважения! | ||||
Marinw | ||||
хороший или плохой юрист - это одно понятие. Но мне кажется, что народ говорит о другом - то есть порядочный человек или нет. Это относится и к юристам. Анекдот В аду прохудился котел. Сатана просит Богу: - У тебя слесарь есть хороший - Иванов - дай на неделю? Бог - Только на неделю. Прошла неделя, вторая. Сатана не возвращает слесаря. Бог и Сатана встречаются вновь. Бог - Верни слесаря. Говорил на неделю, а прошло уже две. Сатана - Не верну. Бог - Я на тебя в суд подам. Сатана - Подавай, подавай. Кто у тебя исковое заявление писать будет? У тебя же ни одного адвоката в раю нет |
||||
Padra | ||||
Если юрист - девушка, да еще и миленькая, то очень даже люблю :) | ||||
sposobnyi | ||||
Люблю конечно,если бы не любил то не пошел бы учитья на юр фак. ![]() |